EventInspirationUmum

Menemukan Potensi Siswa Melalui E-Sport

Senin, 20 Juni 2022 SMA Negeri 1 Lawang telah mengadakan kegiatan e-sport yang diselenggarakan oleh OSIS dan dapat diikuti oleh siswa-siswi Smanela yang berminat dibidang e-sport. Event ini telah dilaksanakan selama satu minggu dan terdapat beberapa lomba, antara lain mobile legend, free fire, football PES dan PUBG. Acara ini diselenggarakan di aula sekolah dengan tujuan untuk mewadahi potensi siswa Smanela dalam bilang elektronik sport.
Setiap pertandingan memiliki teknis yang berbeda. Pada Mobile Legend bertanding secara grup, penilaian dengan sistem point, 2-3 kali match. Sementara pada pertandingan PUBG yang dan Free Fire penilaian diambil dari point grup yang melakukan killing terbanyak. Dan pada pertandingan Football PES, tim yang bertanding adalah klub, pertandingan menggunkan sistem Knockout (sistem gugur). Pemenang pada masing masing pertandingan, sebagai berikut: juara 1 Mobile Legend diraih oleh HYVE Team, juara 1 Football PES diraih oleh Figo Ahmad, juara 1 PUBG diraih oleh OHOK OHOK, dan juara 1 Free Fire diraih oleh Golden Team.Harapan Bapak Muhammad Rifqy Najich, S.Pd selaku penanggung jawab kegiatan e-sport ini adalah untuk tahun depan acara ini tidak hanya disediakan untuk siswa-siswi SMA Negeri 1 Lawang saja tetapi dapat juga diikuti oleh siswa di luar sekolah yang berbakat di bidang e-sport.