AkademikEventInspirationUmum

Pelepasan siswa-siswi kelas XII SMA Negeri 1 Lawang

Pada hari Sabtu (4/6) telah dilaksanakan kegiatan Pelepasan dan Wisuda siswa-siswi kelas XII SMA Negeri 1 Lawang. Kegiatan ini bertujuan untuk melepas seluruh siswa-siswi kelas XII untuk kembali kepada orang tua dan melanjutkan pendidikan maupun karir kedepannya. Kegiatan dilaksanakan pukul 08.00-13.00 WIB di aula SMA Negeri 1 Lawang dengan dihadiri oleh siswa-siswi kelas XII beserta wali, komite beserta staff SMA Negeri 1 Lawang, kepala cabang dinas Kabupaten Malang dan tentunya bapak kepala sekolah serta bapak ibu guru SMA Negeri 1 Lawang.

Kegiatan diawali pembukaan MC lalu persembahan tari Pendet Bali dari ekskul tari dilanjutkan pembacaan wahyu ilahi oleh salah satu siswa kelas XII dilanjutkan dengan rangkaian sambutan dari ibu Nusandari Kusumastuti, S.Pd. selaku waka kurikulum, perwakilan siswa-siswi kelas XII dengan menggunakan 6 bahasa (Indonesia, Inggris, Jawa, Jerman, Jepang, Arab), ketua osis periode tahun 2021-2022, bapak Dr. Abdul Tedy, M.Pd. selaku kepala sekolah, bapak Mochamad Rosyidi. S.H. Sp.N. selaku kepala komite SMA Negeri 1 Lawang, salah satu wali siswa, dan perwakilan ketua cabang dinas Kabupaten Malang.

Didalam sambutannya bapak Dr. Abdul Tedy, M.Pd. selaku kepala sekolah SMA Negeri 1 Lawang menyampaikan, “Insyaallah siswa-siswi kelas XII dapat menjadi pemimpin yang hebat. Meskipun dalam 3 tahun ini mendapatkan banyak rintangan tetapi dapat melaksanakannya dengan baik, terbukti hebat semua.”
Memasuki acara inti yaitu pelepasan seluruh siswa-siswi kelas XII dan pembacaan kata-kata wisuda oleh bapak Dr. Abdul Tedy, M.Pd. selaku kepala sekolah SMA Negeri 1 Lawang dengan menyatakan bahwa telah melepas siswa-siswi tahun ajaran 2021-2022. Dilanjutkan dengan ikrar wisudawan yang diwakili oleh perwakilan setiap kelas dan diikuti oleh seluruh wisudawan.

Penyampaian prestasi dan pemberian penghargaan kepada siswa-siswi kelas XII yang berprestasi baik dibidang akademik maupun non-akademik dan kegiatan hiburan yang berisikan pertunjukan band perwakilan kelas, pembacaan puisi oleh 2 perwakilan siswa dan siswi serta persembahan lagu dari bapak Drs.Abdullah Gufron. Kegiatan juga diiringi oleh tim paduan suara dan karawitan SMA Negeri 1 Lawang.

Tim Puspita telah mewawancarai wali dari siswa Dhea Imamatul, menurut beliau “Acara pada hari ini sangat luar biasa dan saya masih tidak percaya anak tercinta saya telah diwisuda hari ini. Sebuah pencapaian yang luar biasa, saya berterima kasih kepada seluruh bapak ibu guru yang telah membimbing anak-anak kami hingga dapat berada di tahap ini. Kami juga berharap semoga Smanela semakin baik dan jaya untuk kedepannya.”
Kegiatan diakhiri dengan doa yang dipimpin oleh bapak Choiruddin, S.Pd I. Semoga Pelepasan dan Wisuda siswa-siswi kelas XII ditahun berikutnya dapat semakin baik dan luar biasa.