SMANELA – Program 2 Tahun adalah program kelas dengan siswa yang menyelesaikan sekolah tingkat SMA selama 4 Semester saja. SMA Negeri 1 Lawang meng-aktifkan program ini sesuai dengan regulasi Permendikbud Nomor 158 tahun 2014 tentang Peyelenggaraan Sistem Kredit Semester pada Pendidikan Dasar dan Menengah.

Pada Dasarnya siswa tetap melaksanakan seluruh SKS yang terlah distrukturisasi oleh kurikulum, namun dengan kemampuan belajar siswa yang melebihi rata-rata maka siswa dapat menyelesaikan seluruh SKS dalam 4 Semester (2 Tahun) saja.

Tentunya tidak seluruh siswa berkesempatan mengikuti Program 2 Tahun, siswa harus melalui proses seleksi, pemilihan dari wali kelas dan kesediaan Wali Murid dari siswa tersebut.

a/k